Bildungsprogramm 2018 ist da

Das Bildungsprogramm der HospizAkademie bietet Kurse und Veranstaltungen für Fachkräfte, Ehrenamtliche und Laien

Das erste Bildungsprogramm unter der Verantwortung der HospizAkademie Bergstraße ist da,angefüllt mit vielfältigen Angeboten zu aktuellen Themen und Fragen rund ums Lebensende. Wie gewohnt, richten wir uns an Fachkräfte, Ehrenamtliche und Interessierte aus der Region.

Erstmals bieten wir die Möglichkeit zur DGP-zertifizierten Zusatzqualifikation Palliative Care für Pflegefachkräfte. Außerdem im Angebot sind Fachthemen wie Wickel und Auflagen in der Pflege, Gespräche mit Schwerstkranken oder Umgang mit Krisensituationen in der Terminalphase sowie offene Angebote wie die Hospizgespräche, die zum Austausch über aktuelle Entwicklungen in der Hospizarbeit einladen. Ein besonderes Augenmerk gilt dieses Jahr dem Phänomen Trauer. Vorträge, Workshops, eine Theateraufführung und eine Exkursion bilden eine themenbezogene Veranstaltungsreihe, die in Kooperation mit dem Bildungswerk des Hospiz Elias/Ludwigshafen durchgeführt wird.

Ausführliche Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen  finden Sie hier

Hospiz-Verein Bergstraße e.V.