Corona bedingte Änderungen

14. Mär 2020

Der Hospizverein Bergstraße hält seine Angebote zur ambulanten Hospizbegleitung und zur Trauerbegleitung weiter aufrecht. Weil es zur Zeit kaum möglich ist, Hausbesuche durchzuführen, finden unsere Beratungen zur Zeit überwiegend telefonisch statt. Wir sind gerade dabei, auch Möglichkeiten von Gesprächen über Video zu etablieren. Wenn Sie Fragen haben oder unterstützt werden möchten, melden Sie sich gerne über Telefon 06251 98945-0 oder per Mail psthspz-vrn-brgstrssd .

Veranstaltungen mit mehreren Personen sind bis auf Weiteres abgesagt. Aufgrund der aktuellen Entwicklungen zu Corona haben wir uns entschlossen, die folgenden Schulungsangebote, Gruppentreffen oder Angebote der Trauerbegleitung bis auf Weiteres abzusagen:

• Gruppenabende der Hospiz- und Trauerbegleitung
  • Frühstück für Trauernde
  • Café für Trauernde
  • Trauergruppe für Kinder und Jugendliche
  • Wanderungen für Trauernde
  • Meditation am Abend
  • Offene Mitsingrunde
  • Ehrenamtstag
  • Jubiläumskonzert "Letzte Lieder"
  • Bildungsveranstaltungen im April: Workshop zu Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht am 25.4. und Multiprofessioneller Basiskurs Palliative Care, Beginn 22.4.

Wir möchten damit  eine Beitrag leisten, um den epidemiologischen Verlauf zu verlangsamen und besonders gefährdete Personengruppen zu schützen.

Das Hospiz Bergstraße bittet darum, bei akuten Atemwegserkrankungen oder Fieber das Haus nicht zu betreten. (Dies gilt auch, wenn Sie sich in den letzten drei Wochen in einem der Corona-Risikogebiete aufgehalten haben.)

• Bis auf Weiteres werden keine Gruppenführungen im Gästebereich angeboten.
  • Bei geplanten Veranstaltungen im EG werden die Teilnehmenden gebeten, nicht den Gästebereich zu betreten.

Die für den 24.März geplante Mitgliederversammlung des Hospizvereins Bergstraße wird verschoben. Zum neuen Termin werden die Mitglieder sobald als möglich eingeladen.

Die Geschäftsstelle des Vereins bleibt zwischen 9 und 13 Uhr und nach Vereinbarung geöffnet. Wir sind gut unter der Rufnummer 06251 98945-0 oder per Mail an psthspz-vrn-brgstrssd zu erreichen, bitte nehmen Sie möglichst auf diesen Wegen Kontakt zu uns auf.