Unser Jahresrückblick

31. Dez 2020

Kommen Sie gut und zuversichtlich ins Jahr 2021!

Unser hospizlicher Jahresrückblick: 2020 hatten auch wir uns anders vorgestellt, aber wir blicken auch dankbar zurück, auf...

... die Treue und Flexibilität unserer Ehrenamtlichen, dass alle - auch die begleiteten Familien - soviel Verständnis für alle Veränderungen aufbrachten.

... die Dankbarkeit der Familien, dafür dass wir immer ansprechbar waren.

... die Möglichkeiten unsere Arbeit bekannter zu machen durch die vielen Beratungen zu Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht.

... das gute Miteinander von Haupt- und Ehrenamtlichen sowie Vorständen.

... dass wir bisher (fast) alle gesund geblieben sind.

... dass viele trotz der Krise unsere Arbeit weiter unterstützen, so können wir unsere Dienste weiter wie gewohnt anbieten.

Unsere hospizliche Haltung hat sich 2020 sehr bewährt. Dass wir eben genau wissen, dass wir (nicht nur am Lebensende) nicht so viel Kontrolle haben, wie wir uns das wünschen würden. Dass wir zwar planen dürfen aber dennoch ständig immer wieder reagieren müssen. Menschen, die das verinnerlicht haben, kommen besser durch Krisen, denn sie haben meistens etwas, das vielen fehlt: Demut!

Wir wünschen allen Freunden und Förderern und allen Aktiven unserer Einrichtungen, dass Sie zuversichtlich ins neue Jahr kommen. Möge es gesund und glücklich sein.