"Hospiz ist Gold wert"

Haben Sie altes Zahngold zu Hause, wofür Sie keine Verwendung mehr haben? Wir freuen uns, wenn Sie es an uns weitergeben.

Im Jahr 2004 hat der in Bensheim ansässige Zahnarzt Dr. Hans Jürgen Schmitt die Aktion "Hospiz ist Gold wert" ins Leben gerufen. Viele Bergsträßer Bürger sind seitdem dem Aufruf gefolgt und haben Zahngold für das Hospiz Bergstraße abgegeben.

Das sogenannte Scheideverfahren – das Auslösen des Goldes – lohnt sich erst ab größeren Mengen. Deshalb wird das Material in einem von der Sparkasse Bensheim kostenlos zur Verfügung gestellten Schließfach von uns gesammelt. Einmal im Jahr gibt Dr. Schmitt das Material dann zusammen mit dem in seiner Praxis angefallenen Zahngold in die Scheideanstalt, die für den guten Zweck nichts berechnet.

Die Gelder fließen in die Hospiz-Stiftung Bergstraße. In den letzten 10 Jahren konnten durch diese Aktion über 100.000 Euro für das Hospiz Bergstraße gespendet werden.

Unterstützen Sie diese tolle Idee!

Sammeln Sie Zahngold und senden es an:

Hospiz Bergstraße
Kalkgasse 13

Die Gelder fließen in die

Hospiz ist Gold wert

Im Vordergrund rechts: Dr. H. J. Schmitt - Initiator der Aktion

Im Hintergund von links nach rechts: Jörg Schmidt (Vorstand HSB), Pfarrerin Ulrike Scherf (Beirätin HSB), Doris Kellermann (Leitende Palliative-Care-Fachkraft HVB), Steffen Fehres (Beirat HSB), Jeca Blank (Koordinatorin HVB, Beirätin HSB), Dr. Wolfgang Nieswandt (1. Vorsitzender HVB, Beirat HSB), Hille Krämer (Beiratsvorsitzende HSB), Pfr. Dr. Christoph Bergner (ehemaliges Vorstandsmitglied HSB)

HSB = Hospiz-Stiftung Bergstraße
HVB = Hospiz-Verein Bergstraße e.V.

Für Fragen rund um das Thema "Hospiz ist Gold wert" steht Ihnen Sabine Stützer gerne zur Verfügung.

oder direkt per Mail

Sabine Stützer

Wenn Sie spezielle zahnmedizinische Fragen haben, wenden Sie sich bitte an:

Dr. med. dent. H. J. Schmitt
Nibelungenstraße 16 A